Гапушин Федор Андреевич
Гапушин
Федор
Старший Лейтенант, политрук

История солдата

Дедушка прошел длинный путь в составе 1130 сп 336 сд ЗапФ. Был награжден Орденом Красной Звезды за подвиг в районе г. Мосальска:в составе своей батареи 45 м/м пушек, находясь на Западном фронте, получил боевую задачу поддержать наступление пехоты в р-не г. Мосальска на Варшавское шоссе. Наступая вместе с пехотой, поддерживая ее действия огнем своих орудий, дедушка был ранен в грудную клетку и левое плечо. В связи с эвакуацией с поля боя в глубокий тыл никакой наградой отмечен не был. В итоге ранение было подтверждено 3.2.1030 4 июня 1942г. И дедушка был удостоен награды орденом "Красная Звезда". Служил дедушка до 1944г. и вернулся домой. У него родилось 7 сыновей и дочь. Мой папа самый младший сын. Дедушка никогда не говорил о войне. Боли, от оставшихся осколков после ранения, мучили его до конца жизни. В сентябре-октябре (точную дату мы не знаем, т.к. не сохранилось никаких документов) 1976 года дедушка умер.

Место рождения Жиздринский район, Будовский с/с, деревня Буда

Боевое подразделение 1130 сп 336 сд ЗапФ
Принимал участие Смоленская наступательная операция,Курская битва, Ржевско-Печерская наступательная операция, Ржевско-Вяземская наступательная операция, Московская наступательна...
Госпитали Эвакуационный Госпиталь 1030, полевой подвижной госпиталь 497