Гапоненко Семён Павлович
Гапоненко
Семён
Капитан

История солдата

Родился в селе Лопанка Целинского района Ростовской области. Получил неполное среднее образование. По комсомольской линии 2 января 1935 года был назначен заместителем начальника отдела милиции Целинского района. В 1941 году призван на фронт. Принимал участие в  боях за освобождение Северного Кавказа, за что получил орден Красной звезды, медаль за боевые заслуги, медаль за участие в героической обороне Кавказа, медаль за Победу над Германией в ВОВ.

Место рождения Ростовская область пос.Целина

Завершение боевого пути На Кавказе
Принимал участие Битва за Северный Кавказ
Госпитали Ростовский госпиталь 1943 г.

Награды

Орден Красной Звезды, Медаль за Боевые Заслуги, Медаль за Оборону Кавказа, за участие в героической обороне Кавказа, за победу над Германией в ВОВ 1941 1945 г.

После войны

Продолжил службу после ВОВ в Целинском отделе милиции, затем направлен начальником милиции в савхоз Гигант Сальского района, где прослужил 5 лет. Затем направлен в Радионо-Несветаевский район начальником отдела ОБХСС. В 1960 году вышел на пенсию по выслуге в звании капитан милиции и уехал на постоянное место жительство в пос.Целина Ростовской области.

Умер в 1978 году от продолжительной болезни.