Гапиенко Василий Степанович
Гапиенко
Сержант / Разведчик

История солдата

Василий Степанович был призван на фронт в 1942 году Маслянским РВК Омской области (Маслянский район).

Был разведчиком, воевал на 1-м Белорусском фронте. Награжден медалью "За Отвагу". Приказ N 1/н от 23.02.1944года.

Даты подвига: 06.12.1943, 15.12.1943

Из приказа:

"Командира отделения разведки 6-й батареи сержанта Гапиенко Василия Степановича за то, что во время наступления наших войск 06.12.1943 и 15.12.1943 на д.Уболоть, когда продвижению поддерживающей пехоты мешали огневые точки противника. Перед сержантом Гапиенко была поставлена задача личной разведкой установить точное местонахождение огневых точек противника, сержант Гапиенко незаметно выдвинулся вперед, личным наблюдением обнаружил танковый пулемет и миномет противника, координаты которых быстро передал на батарею. В результате огня указанные огневые точки были уничтожены."

Погиб 4 июля 1944 года под Минском. Похоронен в братской могиле в д.Ляховичи

Воинская специальность Разведчик