Гапанов Юрий Николаевич
Гапанов
Юрий
младший лейтенант

История солдата

Родился 25 сентября 1922 года в г. Тюмень Тюменской области. Призван на военную службу в июле 1941 года. В ноябре 1941 года призван на фронт в Стр. полк Калининского фронта. С мая 1942 года воевал в 1230 сп 370 сд Северо-Западного фронта, где с декабря 1942 года был командиром минометного взвода. Был трижды ранен - под г. Тихвин в 1941 году, на Ленинградском направлении в апреле 1942 года, в боях за г. Старая  Русса в марте 1943 года. В третий раз ранен тяжело. С мая по август 1943 года проходил службу в должности командира взвода в 13 зап. офицер. полка Уральского военного округа. Уволен с военной службы 28 августа 1943 года.  В 1947 году окончил Свердловский дорожно-механический техникум ГУШД МВД. Награжден медалью "За победу над Германией", орденами Отечественной войны 1 и 2 степени. После войны долгие годы работал  в Водоканале г. Бийска. Умер 19 мая 2012 года.

Любовь Титова, внучка