Ганус Андрей Иванович
Ганус
Андрей

История солдата

1920 года рождения. Призван в ряды РККА в октябре 1940 г.Попал служить в 31 артполк 49 стрелковой дивизии Западного Особого Военного округа. На 21 июня 1941 года части этой дивизии находились в непосредственной близости от западной границы на строительстве Брестского и Замбрувского укрепрайонов. Дивизия была разбросана на территории свыше 400 кв.км. Судьба 49 дивизии такая же трагичая, как и судьба других воинских соединений начала войны. Дивизия была окружена и уничтожена в конце июня 41-го. Но дата выбытия у Гануса Андрея Ивановича апрель 1943 г. Это означает, что Андрей Иванович с частью уцелевших бойцов 31 артполка прорвался из окружения и воевал дальше вне основной группы 49 дивизии. Писем домой не было. Об этом есть подтверждение на страницах сайта obd.memorial.ru. А в донесениях послевоенного периода от 31.03.1949 г. говорится, что Ганус Андрей Иванович пропал без вести.