Ганнус Вячеслав Викторович
Ганнус
Вячеслав
Викторович
ефрейтор

История солдата

Мой дед, Вячеслав Викторович Ганнус, родился 19 ноября 1915 года в городе Воронеже. Позднее с родителями переехал в город Моршанск Тамбовской области на родину отца. Там в мае 1941 года был призван в ряды РККА. Уже 23 июня того же года отправлен на фронт. А военный путь деда завершился в Берлине в победном мае 1945. Служил в 81 отдельном инженерно-аэродромном батальоне, в транспортном взводе, в звании ефрейтора. Был шофером, возил командира части. Воевал на Юго-Западном, Брянском, 2-ом Прибалтийском и 1-ом Белорусском фронтах. Награжден орденом "Красной Звезды", медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией", имел благодарность от Главнокомандующего и командующего 15 Воздушной Армии. Имел право на получение медали "За взятие Берлина".

После войны вернулся домой и продолжил работать шофером. Многократно был отмечен за труд грамотами, подаркми, премиями, внесен в "Книгу Почета", присвоено звание "Ударник труда".

Дед был человеком легким и веселым с большими синими глазами. У него были золотые руки: делал все сам, и все у него получалось. Был заядлым рыбаком.

Умер 24 декабря 1987 года от сердечного приступа.

Фронтовая орденская книжка.