Ганинов Даша Генинович
Ганинов
Даша
Генинович

История солдата

Родился 15 мая 1920 г. бурят в селе Могсохон Кижингинского района, Бур. АССР. Служил на Северном Флоте. В самом начале Великой Отечественной Войны в июле 1941 г. был зачислен в 148 батальон береговой службы мотористом торпедных и боевых катеров. Участвовал в боях с 22 июня 1941 г. по 09 мая 1945 г., прошёл всю войну. Был демобилизован 30 июня 1946 г. У него много боевых и трудовых наград, которые мы бережно храним. Он награждён орденом "Отечественной войны II степени", "За оборону Советского Запорья", "За победу над Германией", медаль Жукова, орден "Ветерана Красноармейского Северного Флота" и ещё много юбилейных медалей. Вернувшись с Войны он честно трудился водителем грузового автомобиля. Вёл активный правильный образ жизни. Он был человеком очень честным и справедливым. Хорошо разбирался в технике, многие его просили отремонтировать их машины. Он прожил честную долгую жизнь и умер в 2008 году. У него двое сыновей, пять внуков. И на сегодняшний день десять правнуков.