Ганин Василий Михайлович
Ганин
старшина / командир башни танка т-34

История солдата

Будучи механизатором МТС и соответсвенно имея бронь, мой дед Ганин Василий Михайлович ушёл добровольцем на фронт, оставив дома беременную жену с 2 маленькими детьми. Последний сын - мой отец - родился после ухода деда на фронт.

Воевал в 22 танковой бригаде, одной из первых принявшей удар на южном фасе Курской дуги. Согласно наградного листа от 13.07.1943г., экипаж танка уничтожил 1 танк Т-6 и 3 средних танка противника. В бою был ранен. Представлен к награждению медалью "За отвагу". Умер от ран в госпитале в Воронеже и был похоронен на кладбище в пригороде Воронежа - Придачи. О награждении и месте захорогнения семья узнала только в 2000-е годы из информации сайта "Память народа". К сожалениюв, в 1960-е годы на месте кладбища воздвигли здание НИИ. Памятью остался  только диплом об окончании техникума и одна фотография.

Воинская специальность командир башни танка т-34
Место рождения Россия, Пензенская обл., Камешкирский р-он, с. Ст. Чирчим