Ганин Александр Иванович
Ганин
гвардии сержант

История солдата

Мой дед  родился 20 августа 1919 года. В селе Поповское  Воробьёвского с/с, Сокольского района  Вологодской  области. Был призван на  военную  службу в  октябре 1939 года. Потом попал  на  «финскую» войну.  Когда  началась война с  немцами, не возвращаясь, домой, сражался под командованием  маршала Рокоссовского    на           2-Белорусском  фронте. Служил командиром стрелкового отделения, командовал миномётной батареей.

Был ранен. Участвовал при  освобождении города и крепости ГДАНЬСКА (ДАНЦИГ)- важнейшего порта и первоклассной, военно-морской  базы немцев на Балтийском фронте.

Имеется орден  красной звезды, орден  Отечественной войны  1 степени, две медали за  отвагу, медаль за взятие Кёнигсберга и много других.  Вернулся  домой  только в  мае 1946 года.

Умер дедушка 8 июля 2001 года.

Мы гордимся нашим   отцом, дедом, прадедом. Вечная память!