Ганиев Зуфар Минигалиевич
Ганиев
Зуфар
Минигалиевич
капитан / командир взвода

История солдата

Мой дедушка по папиной линии, Ганиев Зуфар Минигалиевич родился в 1917 г. в д. Салихово Аургазинского района Башкирии. Начал свой боевой путь в 1939 году с Монголии (Халхин-Гол), получил звание капитана. В 1941 году был отправлен на Ленинградский фронт (Волховские войска), служил командиром взвода. В 1944 году в ожесточенных боях под Ленинградом был тяжело ранен, после чего комиссован. Инвалид II группы. Был награжден многочисленными наградами, в т.ч. Орденом Отечественной войны I степени.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения д. Салихово Башкортостан

Завершение боевого пути Ленинград

от Монголии до Ленинграда – Лениградский, Волховский фронт

Награжден орденом Отечественной войны I степени.

После войны

В нелегкие военные и послевоенные годы мой дед возглавлял колхоз в родной деревне Салихово, вернувшись инвалидом 2 группы в 1944 году. По всем показателям в те годы колхоз находился в числе первых. 15 лет подряд переходящее Красное знамя удерживал он у себя. Среди его семерых детей — агрономы и заслуженный нефтяник, руководители и учителя. Прожил 74 года. Я горжусь своим дедушкой!