Ганиев Самат Камалетдинович
Ганиев
Самат
Камалетдинович
Офицер

История солдата

Ганиев Самат Камалетдинович родился 06.09.1912 – 24.02.1997 в деревне Махмутово Салаватского района БАССР.

Окончил 2 курса пединститута в 1939 году.

В 1941 году, после финской кампании окончил Смоленское пехотное училище. Было присвоено офицерское звание.

С 1941 года – участие в Великой Отечественной войне. Воевал в составе 863 стрелкового полка 196 стрелковой Гатчинской Краснознаменной дивизии в качестве командира роты (Ленинградский фронт)

Товарищ Ганиев в бою за город Кириши, Ленинградской фронт 12 мая 1942 года, в составе стрелкового полка, командуя ротой во время наступления, первым со своим подразделением ворвался в расположение противника, создал панику и окружил штаб немецкого пехотного батальона. Застигнутые врасплох гитлеровцы, пытались оказать сопротивление, но были уничтожены.

Товарищ Ганиев лично уничтожил трех немецких офицеров.

В штабной землянке были обнаружены ценные документы и карты минных полей.

Ганиев Самат Камалетдинович награжден Орденом Красной Звезды, орденом Отечественной Войны I cтепени и многими медалями.

Место рождения БАССР, Деревня Махмутово Салаватского района

Орден Красной Звезды, орден Отечественной Войны I cтепени и многие медали.