Ганиев Адиятулла Татауллович
Ганиев
Татауллович
ст.сержант

Все,что я знаю о своем деде,рассказала моя мама,его дочь Рауфа

.Дед служил в армии,он занимался боевой подготовкой солдат.

Мой дед воевал в Финскую войну.Его случайно нашли раненного и обмороженного.Случайно нашли красноармейцы под снегом.Медицинским эшелоном отправили  в Ленинград, наши родственники,сестра и брат бабушки  случайно увидели его без сознания,организовали дежурство и уход у его постели,только поэтому он и выжил,они выходили его.После Финской войны он забрал семью,жену и троих детей,поехал служить в Ташкент.Перед началом войны,он понимая,что начнется страшная война,отправил свою семью в Башкирию в дер.Тугай,а сам продолжал служить,готовить солдат.

Деда призвали с самого начала войны,в августе 1941. В 1943 году пришла похоронка,что дед пропал безвести.Долгие годы бабушка верила,что он жив и вернется,пыталась найти информацию о нем,но без результата.Письма,которые он писал семье до сих пор хранятся у мамы. И только много лет спустя,бабушка уже умерла,когда открыли списки реабилитированных,мы нашли своего дедушку среди реперссированных.... Мой дед был хорошим человеком,любил своих детей,был мастером по изготовлению гармоней,хорошо играл на них.Был веселым и гостепреимным человеком. У нас нет его наград и медалей,все что осталось это одна фотография,где ему 27 лет и письма,которые мама достает каждый год на 9 мая читает и плачет.История  нашего деда передается в  семье из поколения в поколение.Мы гордимся,чтим и помним свеого героя.

Место рождения СССР,Башкирия, Буздякский р-н, дер. Тугай

Письмо с фронта