Ганеев Хуснулла Халяфович
Ганеев
Хуснулла
Халяфович
Младший сержант

История солдата

Мой дедушка немного рассказывал о войне. Помню как он говорил что у них были вши , они редко мылись, что всегда хотелось кушать. Он был ранен и контужен, попал в плен. Был освобождён советскими войсками. Впоследствии дошел до Берлина. Имеет много благодарностей: за освобождение города Клуж, Сегет и за прорыв обороны фашистских войск на румынско-венгерской границе;  за отличные боевые действия по прорыву обороны противника северо - восточнее Будапешта;  Овладение городов Трнава, Глоговец, Сенец - важными узлами дорог и опорными пунктами обороны немцев, прикрывающими подступы к Братиславе;  овладение городами Нитра и Годонин, Банска - Штявница;  за отличные боевые действия при форсировании рек Грон и Нитра и прорыв вражеской обороны по западным берегам этих рек с овладением городами Комарно, Новы Замки, Шураны, Комвятице, Врабле - сильными опорными пунктами обороны немцев на Братиславском направлении. Был награждён медалью " За оборону Сталинграда" , " За победу над Германией"  и ещё много других наград. Очень жаль что владею такой маленькой информацией. Мы гордимся своим дедом.

Место рождения Уфа Чишминский район деревня Ибрагимова

Принимал участие Овладение городов: Трнава, Глоговец, Сенец, Клуж, Сегед, Годонин, Нитра, Банска-Штявница, Комарно, Новы Замки, Шураны, Комвятице, Врабле. Форсирование рек Грон....

Награды

Медаль " За оборону Сталинграда" , " За победу над Германией", орден ВОВ 1 степени, орден Красной Звезды, медаль" За отвагу" , " За взятие Будапешта", юбилейная...

После войны

После окончания войны мой дедушка женился и переехал в Демский район г.Уфы. Работал в институте им. Мечникова. Построил дом, было хорошее хозяйство и скот. У деда было пятеро детей, восемь внуков и два правнука.

Танзиля
Ганеева Танзиля Садриевна

Жена Ганеева Танзиля. Их дети: старший сын Марс, потом дочери Роуза, Райса, Расима и младший сын Фарит.