Гамаюнов Виктор Павлович
Гамаюнов
Виктор
старший сержант / старший авиационный стрелок-радист

В 1938 году после окончания школы Гамаюнов В. П. поступил в Саратовский педагогический институт.

15.09.1940 из ВУЗа Гамаюнов В.П. был призван на срочную воинскую службу в ряды РККА и направлен 1-ю Отдельную мото-механизированную бригаду Ленинградского военного округа, где проходил службу в должности минометчика.

15.03.1941 направлен для прохождения курса обучения в 7-ю школу младших авиационных специалистов, где получил воинскую специальность авиационный стрелок-радист.

15.06.1941 после прохождения обучения направлен для дальнейшего прохождения службы в 150-й Дальне-бомбардировочный авиационный полк.

15.12.1941 направлен в 9-ю отдельную авиационную эскадрилью войск ПВО, входившую в состав действующей армии.

15.03.1942 переведен в 2-й отдельный Учебно-тренировочный авиационный полк.

В феврале 1942 г. политотделом 3-й Запасной авиационной бригады Гамаюнов В.П. был принят в ряды ВЛКСМ.

С 15.06.1943 по 18.01.1946 проходил обучение в Высшей офицерской школе воздушного боя.

18.01.1946 демобилизован из Советской армии на основании Указа Верховного Совета СССР от 25.09.1945.

Награжден медалью "За победу над Германией".

20.10.1947 поступил на сверхсрочную службу в Советскую армию и направлен для прохождения службы в составе высших офицерских летно-тактических курсов.

Демобилизован по болезни 10.07.1956.

В период службу награжден орденом "Красная звезда", медалями "30 лет Советской армии", "За боевые заслуги", "За боевые заслуги".

Воинская специальность старший авиационный стрелок-радист
Место рождения село Глотовка Вознесенского района