Галышкин Андрей Анисимович
Галышкин
Андрей
Анисимович
гвардии красноармеец / кавалерист

История солдата

Мой дедушка Галышкин Андрей Анисимович 1907 года рождения был призван на фронт в 1941 году Колыванским РВК Новосибирской области Колыванского района. Прошел всю войну. При наступлении на г. Калиш (Польша) 23 января 1945 года под сильным огнем противника подполз к траншее противника и забросал гранатами. В результате этого был уничтожен ручной пулемет и пять солдат противника. Этим самым он обеспечил успешное продвижение эскадрона.За этот подвиг дедушку наградили Орденом Славы III степени.

Воинская специальность кавалерист
Место рождения Тамбовская область, Бутырский р-н, д.Ивановка

Боевое подразделение 57 гв. кп 15 гв. кд
Завершение боевого пути Польша г.Калиш

Орден Славы III степени

Свою награду дедушка получил за то, что обеспечил успешное продвижение эскадрона при наступлении на г. Калиш (Польша) 23 января 1945 года. Дедушка под сильным о...

После войны

После войны дедушка вернулся в д. Колывань к своей семье. Его ждали моя бабушка и две дочери. Одна из дочерей моя мама. Всю свою жизнь дедушка проработал кузнецом. Занимался подсобным хозяйством, держал корову, лошадь, свиней, овец, гусей и кур. Занимался пчеловодством. Прожил долгую и интересную жизнь и умер в 1982 году в возрасте 75 лет.