Галыга Андрей Максимович
Галыга
Андрей
Максимович
гвардии лейтенант

История солдата

Галыга Андрей Максимович, 1922 г.р., призван в1941 году из Куйтунского района, д.Новые Броды, Иркутской области. Командир пулеметной роты, 14 Гвардейского Воздушно-десантного полка, 6-ой Гвардейской Воздушно-десантной дивизии. Участник боевых действий с февраля 1942 по август 1943 года, тяжело ранен в грудь 19 августа 1943 года в боях за Харьков и отправлен в тыл. Выжил после операций, но остались осколки на легких. Получил инвалидность 2 группы. В оставшиеся годы войны был не пригоден для участия в военных действиях, но не мог сидеть дома и работал в милиции, вылавливая дезертиров в лесах Иркутской области. После войны был окончательно уволен в запас. Всю жизнь работал в школе, учителем, завучем, директором. Воспитал трех сыновей и дочь, которыми может гордиться. Прожил не долго, сказались ранения на фронте, всего 58 лет. Умер в 1980 году, похоронен в Ангарске. Любимый отец, муж и дедушка. У каждого из детей есть сын или внук Андрей и даже Андрей Максимович, названный в честь него. Вечная память!