Галяутдинов Габдулхай Гарифьянович
Галяутдинов
Габдулхай
Гарифьянович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дед, Галяутдинов Габдулхай Гарифьянович родился в крестьянсой семье  23 декабря 1925 в Башкирской АССР, Илишевского района, деревня Бишкурай. В 18 лет был призван на воинскую службу . Служил в 999 стрелковом полку, до февраля 1947 года.После  был переведен на войсковой склад №85,  служил до марта 1950 года. В составе 258 стрелковой дивизии участвовал в военных действиях против Японии, с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945. Был награжден медалями "За победу над Японией" 30.09.45; "За освобождение Кореи" 15.112.1948; "XXX лет Советсой армии и флота" 22.021948; Медаль Жукова №0138222 6.03.96.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Башкирская АССР, Илишевский район, деревня Бишкурай

Боевое подразделение 999 сп 258 сд
Принимал участие Советско-Японская война

После войны

После войны дед работал оператором по переработки нефти и газа на Уфимском нефтеперерабатывающем заводе. Женился на моей бабушке Галяутдиновой Гайникамал Бадгатдивне, у них родилась доч- моя мать Венера.