Галяев Владимир Тимофеевич
Галяев
Тимофеевич
Пехотинец / Солдат

История солдата

Галяев Владимир Тимофеевич – мой дед. Родился  18.07.1907  г. в с. Покровка (З-Полянский район, МАССР). Участвовал в Финской войне (1939-1940 гг.) пехотинцем. В 1941 г. был призван на фронт, а в 1944 г.  попал в плен.  Дед рассказывал, что в плену было страшно, всех били, не кормили и не давали пить. Но к счастью, нашелся один молодой немецкий солдат, который жалел пленных. Он воровал для них еду, воду и приносил им. Потом он решил помочь пленным бежать.

При побеге дед был ранен в левую руку осколком, пришлось её ампутировать по локоть. На этом война для моего деда закончилась. Его комиссовали домой. Были награды, но прошло много времени, уже ничего не сохранилось.

Мой дед не любил вспоминать войну и то, что пережил. Ему было тяжело. А даже если что и говорил, то на глазах сразу выступали слёзы.

Воинская специальность Солдат
Место рождения МАССР