Галузин Ананий Дмитриевич
Галузин
Ананий

Прошел 1 мировую войну. Вернулся контуженный и раненый (впоследствие хромота).

В январе 1942 призван на Великую Отечественную пойну.

После призыва попал на фронт в Новгородскую (Ленинградскую) область. 23 февраля 1942 пошли в разведку группой солдат и пропали безвести (как стало известно из письма - заблудились). Т.к. солдат не могли найти некоторое время, их признали убитыми. После возвращения в полк, продолжил боевые действия. Из-за неразбарчивого почерка писчева в некоторых документах числится как Анатолий Дмитриевич или Ананий Тимофеевич или Анатолий Тимофеевич. В мае 1942 в бою был ранен. Скончался от полученных ран. Похоронен в братской могиле.

Хотя последнее письмо было получено в ноябре 1942, жена Федора Андреевна до конца войны отказывалась верить в гибель мужа, до последнего надеялась на его возвращение. Согласилась принять похоронку только после окончания войны.

Место рождения с.ново-горностали, Барабинского р-на, Новосибирской обл.

Боевое подразделение 645 СП, 202 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Погиб в бою 3 мая 1942г. Похоронен близ д. Симоново Демянского района Новгородской области

Информация на сайтах: