Галустов Амо Григорьевич
Галустов
Амо
Полковник авиации / Летчик-истребитель

История солдата

Моего деда зовут Амо Григорьевич Галустов. Для меня он не только самый дорогой и любимый дедушка, но и пример стойкости, мужества, беззавестной преданности своей профессии - Родину защищать. Выпускник Качинского высшего военного аивационного училища летчиков, он никогда не изменял ни профессии, ни долгу. В РККА - с 1933 года. Участник Битвы за Кавказ. С 26 июля 1942 года - в 961 истреительном авиационном полку. Награжден государственными орденами и медалями, в том числе: два Ордена Красной Звезды, Орден Красного Знамени, Орден Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Летчик-истребитель
Место рождения Азербайджанская ССР, Нагорно-Карабахская АО, Степанакертский р-н, с. Киркиджан

Боевое подразделение 961 иап 10 иак ЮжнФ ПВО
Завершение боевого пути Украина
Принимал участие Битва за Кавказ
Госпитали Кизляр

Награды

Орден Красной Звезды (1938), Орден Красной Звезды (1944) , Орден Красного Знамени, Медаль "За оборону Кавказа", медаль "За боевые заслуги", Орден Отечественной...