Галушкина Александра Федоровна
Галушкина
Александра
Федоровна
Капитан медицинской службы

История солдата

Александра Федоровна Галушкина родилась 2 марта 1921 года в Казахстане. В 1940 году окончила медицинский техникум и была направлена на работу в Воробьевский ФАП в должности фельдшера. В 1942 году поступила в Киевский медицинский институт, эвакуированный в Челябинск. В 1944 году была мобилизована в армию. В составе гарнизона НКВД выполняла задания по борьбе с эпидемиями в Сталинграде и Армавире. После Победы была уволена в запас в звании капитана медицинской службы и продолжила учебу в Краснодарском медицинском институте. После его окончания в 1948 году была направлена в Златоуст, где выполняла обязанности врача-ординатора родовспоможения. В 1955 году была назначена заведующей гинекологическим отделением, в 1957-м - заведующей женской консультацией роддома № 2. В 1960 году перешла в медицинское училище Златоуста в качестве преподавателя акушерства и гинекологии. С 1968 года работала в медсанчасти завода имени Ленина акушером-гинекологом. С 1990 года трудилась в Златоустовском медучилище преподавателем по проверке практики. В 1991 году с многочисленными благодарностями за безупречный труд вышла на заслуженный отдых. Вдова. Жила в Златоусте. Воспитала двоих сыновей, имеет 8 внуков. Старший сын Сергей живет в Москве, окончил МГУ, преподает в вузе, имеет научную степень кандидата физико-математических наук. Младший Александр окончил Челябинский политехнический институт, частный предприниматель.

Место рождения с. Одинокая Сосна

Истории Победы: Александра Галушкина