Галущак Федор Филиппович
Галущак
Федор
Филиппович

История солдата

родился 10 апреля 1910 года в поселке Искра Денисовского района Кустанайской области. 2 сентября 1941 года был призван Джетыгаринским РВК в Советскую Армию и направлен в состав 1207 стрелкового полка 363 стрелковой дивизии 30 Армии. В марте 1942 года рядовой Галущак Ф.Ф. был тяжело ранен и помещен в военный госпиталь. После лечения был признан годным к нестроевой службе и комиссован из Армии. Вернулся домой к семье. Работал председателем колхозов поселка Искра, затем в Адаевке  и "Заветы Ленина"(Георгиевка).  После выхода на пенсию еще 10 лет работал лесником  в Тобольском  лесничестве. Имел награды: орден "Отечественной войны II степени", медали «За победу над Германией в Великой  Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда» и другие юбилейные медали. Вместе с супругой вырастили и воспитали  5 детей, имели 14 внуков. Умер 14 июня 1994 года. Похоронен на территории  Аршалинского сельского  округа в поселке Георгиевка.