Гальшин Валентин Васильевич
Гальшин
Валентин
майор / военнослужащий

История солдата

Мой дед умер задолго до моего рождения,звали его Гальшин Валентин Васильевич. Он родился в Москве в семье рабочих московской мануфактуры, со слов бабушки его отец был мастером на заводе. Во время Первой Мировой войны он ушел на фронт, и опять же по словам бабушки сбежал туда мальчишкой и  дослужился до унтер-офицера. В 1917  находился в Петербурге,никогда ничего про "штурм Зимнего" не рассказывал, но видимо как и тысячи простых людей, был захвачен революционной идеей и во время революции  вступил в Красную Армию. Служил в  Хаты-Булаке (под Читой) примерно в 1932-1933 годах, Новонежино ( под Владивостокам) в летной части морской авиации примерно в 1939-1940 годах, принимал участие в разрешении военных конфликтов  на КВЖД и на Холхин-Голе. В 1940 году его перевели на службу в Крондштадт. Где он и воевал во время войны на Ораниенбаумском "пятачке".В 1944 году там же  был сильно ранен и контужен, буквально спасен  своими матросами - они вынесли его из под обстрела.  В 1945 году служил в военской части № 81358 ( на12 мая 1945 год) в Крондштадте. Имеет ордена : Орден Красного знамени № 165586, Оорден Ленина № 37032, а также орден Красной звезды, медали - за оборону Ленинграда, за Победу над Германией и XX РКК 1918-1938

Воинская специальность военнослужащий
Место рождения г.Москва