Галкин Михаил Федорович
Галкин
лейтенант / командир роты

История солдата

Галкин Михаил Федорович родился в 1915 году в многодетной семье в селе Ильинка Кущевского района. В 1936 году Ростовским ГВК призван в РККА, где принял решение связать свою жизнь с армией, как старший брат Георгий. В конце 30-х годов женился на девушке Марии Павловне, которая осталась жить в семье мужа.

В 1940 году Галкин М.Ф. стал членом ВКП(б). На начало войны Михаил Федорович командовал взводом в звании младшего лейтенанта в 49-ой стрелковой дивизии, позже назначен на должность командира 8-ой стрелковой роты 551-го стрелкового полка 49-ой стрелковой дивизии. Оборонял Ростов-на-Дону, Сталинград. Освобождал Брянск, Смоленск, Минск. Награжден медалью «За оборону Сталиграда».

2 августа 1944 года лейтенант Галкин, командуя ротой, выполнял боевое задание в районе деревни Жахкальне Вилкавишкского уезда  Литовской ССР. Во время встречного боя был убит. Похоронен там же, в братской могиле.

Воинская специальность командир роты
Место рождения село Ильинка Кущевского района Краснодарского края