Галкин Иван Григорьевич
Галкин
рядовой / связист (линейный надсмотрщик)

История солдата

В 1942 г в возрасте 17 лет был насильно угнан с обозом в Германию. Находясь под Брянской областью бежал и попал к партизанам. Далее попал на фронт. С февраля 1943г был призван Погорским РВК Орловской обл. Проходил участие в боевых действиях на Центральном и 1 Украинском фронтах в телефонной кабельной роте 361 Отдельного батальона связи 24 стрелкового корпуса.
"12.01.1945г. при прорыве обороны, обслуживал линию к НП 27СК.  В тяжелые минуты, когда связь от вражеского обстрела прекращала работать, он по несколько часов находился на линии под обстрелом вражеской артиллерии, и устранял один прорыв за другим, связь работала бесперебойно. 03.02.1945г. при форсировании р.Одер, отделение в котором он находился, форсировало реку и  обеспечило связью от КП 24 СК к КП 147 СК, не смотря на то, что порывы были над водой реки Одер." - записано в Наградном листе от 17.02.1945г.
За проявленную храбрость, стойкость и мужество представлен к награде - орден "Красная Звезда".
Так же был награжден медалью "За победу над Германией в ВОВ" и Орденом Отечественной войны II степени.
.

Воинская специальность связист (линейный надсмотрщик)
Место рождения с. Мелихово

Боевое подразделение 361 Обс 24 СК
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Боевые действия в составе 361 Обс

Наградной лист

Наградной лист

После войны

Демобилизован в 1947г., вернулся в родное с. Мелихово. Влспитал четырех детей. Работал в Колхозе "Луч революции", потом на Сосковском сыродельном заводе в котельной.

Лидия
Галкина (Баранникова) Лидия Ивановна