Галкин Иван Дмитриевич
Галкин
старшина / артеллерист

История солдата

В Советскую армию призван 01 октября 1938 г. в войсковую часть №8707 курсантом полковой школы. В день начала Великой Отечест-венной войны  128 гаубичный артиллерийский полк, который входил в состав 93 стрелковой дивизии где служил срочную службу Галкин И. Д., находился на станции Песчанка Читинской области Забайкальского военного округа. Потом полк был переброшен на Японо-Манжурскую границу на станцию Хоронор. Затем полк был отправлен на фронт и 25 октября 1941 г. под г. Подольском вступил в бой на защиту столицы г. Москвы.

В декабре 1941 г. полк перешел в наступление и с боями дошел до станции Износка в направлении г. Смоленска. В последствии полк вышел из подчинения 93 стрелковой дивизии в Резерв Главного Командования, а этой дивизии было присвоено звание "Гвардейская" под номером 26. Полк перебрасывался Главным командованием на разные участки фронта, где намечалось сделать прорыв обороны фашистов.

Освобождали города: Нарофоминск, Можайск, Калугу, далее Орловско-Курская дуга. Затем из двух полков была сформирована 118 тяжело-гаубичная артеллирийская бригада Резерва Главного командования, в составе которой освобождали города: Мозырь, Калонковичи, Брянск, Гомель, Ковель, Луцк, Варшаву, Познань и сам Берлин.

Имеет награды: два ордена "Красная звезда", медаль за боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией" и много благодарностей Верховного Главнокомандующего.

Войну закончил в звании старшины и был демобилизован 18 октября 1945 г. согласно указа как призыва 1938 г. В 1946 г. стал работать в МВД г. Сызрани и завершил службу в МВД Башкирии в г. Уфе в звании майора.

Воинская специальность артеллерист
Место рождения Новая Лава Новоспасского района Ульяновской области

Дата призыва 1.10.1938
Боевое подразделение 128 Гаубичный артеллерийский полк, 118 тяжело-гаубичная артеллерийская бригада РГК
Завершение боевого пути В Берлине, демобилизован в 1945 г. как призыва 1938 г.
Принимал участие Битва под Москвой, Орловско-Курская дуга, освобождение Варшавы и Берлина

Полк был отправлен на фронт и 25 октября 1941 г. под г. Подольском вступил в бой на защиту столицы г. Москвы.

Награды

Имеет награды: два ордена "Красная звезда", медаль за боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Герма...

Письмо

Письмо