Галиуллин Сахиулла Хубайбуллинович
Галиуллин
Сахиулла
Хубайбуллинович
командир батареи 379 пушечно-артиллерийский полк 147 дивизии 13 армии

История солдата

Галиуллин Сахиулла Хубайбуллинович родился в 1920 году в Кандрах. Начал свой фронтовой путь с 1940 года. С сентября 1940 по октябрь 1942 года рядовой наводчик  28 стрелковая дивизия внутренних войск НКВД по охране железнодорожных сооружений.

Октябрь 1942 по март 1943г.  старший сержант, помощник командира взвода 140 сиб. стрелковой дивизии внутренних  войск НКВД.

Март 1943 по апрель 1944 командир роты ПТР 140 сиб. стрелковой дивизии внутренних  войск НКВД (Читинский полк).

Апрель 1944 по август 1945 командир роты ПТР 120 отдельный противотанковый дивизион 121 дивизия 13 армия.

Август 1945 по февраль 1946 командир батареи 379 пушечно-артиллерийский полк 147 дивизии 13 армии.

Февраль 1946 по август 1946 начальник ВТС 379 пушечно-артиллерийский полк 147 дивизии 13 армии.

Галиуллин Сахиулла участвовал на центральном фронте, западном и I украинском фронтах.

У прадедушки было много ранений и в 1944 году контузия. Его награды: орден «Отечественной войны» II степени, орден «Красной звезды», орден «Отечественной войны» I степени. Медали: За оборону Москвы, За взятие Берлина, За освобождение Праги, За победу над Германией, Юбилейная 20 лет победы, 50 лет Вооруженных сил, 30 лет победы, 60 лет Вооруженных сил, 25 лет Победы, Ветеран труда. После войны работал начальником снабжения ТУТТ №1.