Галиуллин Халиулла Галиуллович
Галиуллин
Халиулла
Галиуллович

История солдата

Галиуллин Халиулла Галиуллович в 1941 году, живя в Ленинграде, пошел на фронт. Свою семью, жену с 4 детьми, отправил в деревню Нижний Наратбаш Буинского района Республики Татарстан, на Родину. На войне попал в плен немецкой армии. А после бежал через Финляндию обратно на Родину, вернувшись к своей семье.

Место рождения Бунский район, Республика Татарстан

Дата призыва 1941

В 1941 году пошел на войну. На тот момент жил в Ленинграде со своей семьей. После на войне попал в плен. Бежал из плена через Финляндию обратно на Родину.

Письма

Долгое время семья не знала где он, когда он был на фронте. Считали его погибшим и без вести пропавшим.

После войны

После Войны, вернувшись на Родину к своей семье в деревню Нижний Наратабаш Буинского района Республики Татарстан, обосновался там. В Ленинград уже не возвращались. После войны, к имеющимся 4 детям, на свет появились еще 3 детей. Работал в Колхозе, после пошел на шахту шахтером.

Халиулла
Галиуллин Халиулла Гулиуллович