Галиулин Миннош Галимович
Галиулин
Миннош
Галимович
Старшина ветеринарной службы / Ветеринарный врач

История солдата

Работая ветфельдшером 3 эскадрона  Галиулин быстро восстанавливал потери конского состава, оказывал помощь раненым лошадям не смотря на усиленный артиллерийско-пулеметный обстрел противника , всего поставил в строй 45 лошадей. Тем самым не дал возможности от ставать и способствовал выполнению боевых задач . Товарищ Галиулин удостоен правительственной награды медали (за боевые заслуги)

Воинская специальность Ветеринарный врач
Место рождения Татарской АССР Савинский р-н

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 520 ПВО 30- й ковалерийской Новабугской ордена Ленина краснознаменной ордена Суворова и Кутузова дивизии
Принимал участие 3 Украинский фронт 1943-1944,Белорусский фронт 1944

Воспоминания

Был случай когда его отправили с донесением в другую дивизию. Вернувшись в свою дивизию увидел, что немцы все разбомбили и вот таким образом он остался жив.

за боевые заслуги

за боевые заслуги

После войны

Работал ветеринарным фельдшером , был женат Файзулинной (Галиулиной Гульмикамал , которая всю войну проработала шоферам на угольной шахте, имеет награду участника трудового фронта Таджикской республики