Галинский Иван Болеславович
Галинский
Болеславович

История солдата

Галинский Иван Болеславович родился в марте 1925 года, в посёлке Антониы, Хмельницкой области. На фронт уходил с Ростовской области. Когда закончилась война, ему исполнилось лишь 20 лет, а был он на фронте с 1943 года.

К сожалению, я не знаю где он служил и в каких боях участвовал. Помню только, что часто рассказывал о том, как форсировали Днепр.

После окончания войны, а затем отслужив срочную службу в Армии, вернулся в Ростовскую область, но вскоре уехал на работу на Старо-Бешевскую ГРЭС. Вся его жизнь после войны связана с  посёлком Новый Свет, Донецкой области, где находится Старо-Бешевская ГРЭС.

Боевой путь

К сожалению, я знаю лишь то, что на фонт Галинский И.Б. ушёл в 1943 году, а потом сразу после войны, служил в Армии, в Бресте.

Из военных эпизодов, рассказанных Иваном Болеславовичем, запомнила только о форсровании Днепра и о взятии Саур Могилы.

Галинский Иван Болеславович почти каждый год отправлялся по своим военным местам.

Галинский Иван Болеславович был частым гостем в школах, много рассказывал о фронтовых дорогах. К сожалению, мы жили в разных регионах и я мало беседовала с ним о войне.
Иван Болеславович никогда не унывал, он любил петь и пел только военные песни. Был компанейским человеком. За год до своей смерти он был у меня в гостях, сразу же познакомился с соседями-стариками, проводил с ними много времени во дворе, обсуждая современные события в стране и мире, и я с удовольствием слушала доносившийся со двора оживлённый разговор и песни в его исполнении.
Любил охоту.