Галин Сахиулла Хайруллович
Галин
Сахиулла
Хайруллович
Сержант / Наводчик роты противотанковых ружей

История солдата

Сержант наводчик роты противотанковых ружей Сахиулла Галин в боях при формирование реки Днепр из БТР подавил 2 огневые точки, тем самым обеспечив переправу отделению. Под деревней Малые Логи Минской области противотанковой гранатой уничтожил 6 немецких солдат и вынес с поля боя трех раненых красноармейцев. В составе 1021 СП-307 СД Орловского направления Галин, будучи снайпером, имел на счету 16 убитых немцев. Во время боя вынес раненого офицера, сделав ему перевязку. 26.01.1943 получил тяжелое ранение. В том же полку на Брянском направлении, будучи снайпером, убил еще двух немцев. 28.08.1943г. получил второе тяжелое ранение. За отвагу и мужество представляется к правительственной награде - ордену <<Красной Звезды>>

Данные С Архива,

Единственное что осталось сказал дедушка, это его одна фотография он был его двоеродным братом.