Галин Сабир
Галин
Сабир
ефрейтор / специалист радиолокационных станций обнаружения и наведения

История солдата

Галин Сабир Ситдикович родился в 1926 году в Архангельском районе деревне Азово БАССР. Зимой в 1944 году он был призван в армию в Азербайджан(Баку), был ефрейтором. Задачей части где он служил-  охранять от налетов вражеских бомбардировщиков нефтяные промыслы.

В 1945 году 9 августа началась советско-японская война. Мой дедушка был в 1-й Приморской армии ПВО в Маньчжурии и служил в одном из девяти  радиолокационных станций, которые обеспечивали обнаружение самолетов противника.

В 1951 году он демобилизовался.

Был награжден орденом, множествами медалями за победу над Германией и Японией.

Воинская специальность специалист радиолокационных станций обнаружения и наведения
Место рождения Архангельский район, деревня Азово, РБ

Внучка Розалия.

Мой дедушка был очень хорошим человеком. Несмотря на то, что у него были много внуков и внучек, он искренне уделял каждому свое время. Он не рассказывал нам про войну, скорее, он говорил про своих товарищей и сослуживцев. Спасибо всем ветеранам ВОВ,за счастливое детство, за подаренную мирную нам жизнь, !