Галин Гайнельян Галиахметович
Галин
Гайнельян
Галиахметович
лейтенант / политрук роты

История солдата

Галин Гайнельян Галиахметович, 1905 года рождения, уроженец д. Тошкурово Балтачевского района БАССР.

В 1941-1943 годах политрук роты, воевал в 158-ом Западном стрелковом полку 1-ой Армии.

В 1943-1945 годах лейтенант политрук роты сражался на передней линии фронта в 101-ом стрелковом полку 4-ой стрелковой дивизии 1-ой Армии.

Участвовал в освобождении г.Киева и г.Варшавы (Малый плацдарм).

До конца Великой Отечественной войны был командиром 80-го хозяйственного отделения дорожной эксплуатации 1-ой Армии.

Фронтовой путь – от Москвы до Берлина. За мужество, проявленное в ВОВ, лейтенант Галин Г.Г. был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945 годов».

В 1946 году вернулся в родные края, честно трудился на благо Родины, работал председателем местного сельпо, вместе с супругой Бибижихан Мухамадьяровной, труженицей тыла, воспитали и вырастили 5 дочерей. Ушел из жизни в 1982 году.

Мы, 4 внука и 7 правнуков гордимся своим дедушкой, прадедушкой и бережно храним о нем достойную память.

Воинская специальность политрук роты
Место рождения д.Тошкурово Балтачевский район БАССР