Галин Галимьян Галеевич
Галин
Галимьян
Галеевич
Старший сержант / Кавалерист, сапер

История солдата

Галин Галимьян Галеевич родился 23.02.1918г. БАССР, Бурзянском районе, д. Набиево. Окончил 2 класса.

Воинская специальность Кавалерист, сапер
Место рождения БАССР, Бурзянский Район, Деревня Набиево

Боевое подразделение 170 осапб 63 сд
Принимал участие Принимал участие в освобождении Латвии, Кенигсберга, а так в боевых действиях против Японии.
Госпитали 2575-ой эвагоспиталь

Был призван в армию 10 августа 1938 года. Служил 6375-ом понтонном полку сапером до сентября 1941 года. Военную присягу принял 1941 году при 72 кавалерийском эскадроне. 140-ой стрелковой дивизии до декабря 1941 года служил кавалеристом. С июня 1941г. по февраль 1943г. 710-ой стрелковом полку командиром отделения. После ранения, с февраля по июнь 1942 года был госпитализирован в 2575-ой эвагоспиталь. С июня 1943г. по сентябрь 1944г. служил в 283 стрелковом полке командиром отделения. С сентября 1944 по февраль 1945г. 480 стрелковом полке командиром отделения. В феврале 1945 года был снова  ранен в левую руку и месяц лечился в 471 эвакагоспитале. С марта 1945г. по ноябрь 1945г. служил в 170 саперном батальоне командиром отделения саперов. Принимал участие в освобождении Латвии, Кенигсберга, а так в боевых действиях против   Японии. Демобилизован из Советской Армии в 1946 году.

Воспоминания

К сожалению, я не помню дедушку, ведь мне было только годик когда он умер, но так много хорошего слышала о нём от бабушки, папы и других людей.

Мы часто рассматриваем дедушкины военные фотографии, письма-открытки, награды. Когда папа достает ордена и медали, они как будто светятся в его руках. Я горжусь дедушкой, уверена, что его пример поможет стать мне достойным гражданином Отечества.

Наградной лист

Наградной лист

Приказ награждения Орденом Красная Звезда

ПОДВИГ

ПОДВИГ

После войны

После окончания войны дедушка  работал своем родном колхозе. Был бригадиром, председателем колхоза. Умер 31 мая 1981 года.

Бикьян
Галин Бикьян Галимянович