Галимзянов Сабирзян
Галимзянов
Сабирзян

История солдата

Галимзянов Сабирзян Галимзяович - 1908 года рождения, был призван в ряды Вооруженных сил  Балтасинским Райвоенкоматом ТАССР 14 июля 1941 года. Зачислен в 25 - зап.стр.полк . ( Так написано в книге призванных по мобилизации за 1941-45 г. стр.28)

Извещение:

Свердловский районный военный комиссариат г.Казани ТАССР по части второй             15.07.1947 г № 2/59

Солдат Галимзянов Сабирзян - урожинец Балтасинский р-н ТАССР , находясь на фронте, в бою за социалистическую Родину, пропал безвести в декабре 1941 года.

Вот такие короткие записи получила моя мама, Шамсутдинова Файза, о моем отце,  Галимзянове Сабирзяне, после окончания войны, когда не дождавших никаких вестей от отца, она обратилась властям.

я, Мирхалеева Сания Сабировна - дочь своего отца. Я родилась через месяц после того, когда отца забрали на войну. У моих родителей уже было две дочери - Наиля и Клара. Им очень хотелось иметь сына . Они ждали мальчика. Отец ушел на войну, уверенный , что родится мальчик. А родилась я, снова дочь.

Когда отца забрали на войну,первые два месяца от него шли короткие письма,он писал, что они находятся в Брянских лесах. Это единственный оринтир, в каких местах он мог погибнуть.

В тех письмах, что доходили до мамы, он спрашивал, кто родился. Мама писала ему, что родилась дочь. Но письма мамы до него не доходили. Отец так и не знал о моем рождении.

Мама рассказывала, что уходя на войну отец говорил, жди меня после окончания войны еще 6 лет, если буду жив,обязательно вернусь. И мама ждала его Хотя не было никаких вестей от него. А извещение из военкомата, что отец пропал без вести, пришло только в 1947 году.

Мама ждала отца и после окнчания войны, думала раз без вести пропал, возможно он жив.Но к сожалению чуда не случилось. Отец так и остался пропавшим без вести.

Когда мы выросли, стали искать хоть какую-нибудь информацию об отце. К сожалению кроме того, что уже было известно, другой информации мы не получили. Мы так и не знаем, где похоронен наш отец, вообще, похоронен ли. Может он остался лежать в Брянских лесах, мож ет захоронен в братской могиле. Не знаю.

Мне самой уже 73 года. Очень хотелось узнать где похоронен отец, поклониться его могиле. Когда молюсь, всегда прошу всевышнего, место в раю папе и маме. Может они там встертятся.

В этом году, 70 лет победы, заказала фото отца, и я собираюсь пройти в рядах Бессмертного полка с его портретом. Надеюсь, что отец с небес увидет меня.