Галимов Фоат Латыпович
Галимов
Фоат
Латыпович
Старший сержант / Солдат

История солдата

Родился в семье крестянина-середняка в 1922 году. Был 12-м ребёнком, а из живых - 10-м. В ряды Советской Армии был призван 17 июня 1941 года, а уже 22 июня 1941 года началась Великая Отечесивенная война. С 24 июня 1941 года по март 1942 служил в 4-ом отряде запасного фронта понтонно-мостового батальона в составе Юго-Западного фронта. С марта 1942 года по 2 мая 1945 года служил в 6-ом отряде моторизированного понтонно-мостового батальона в составе дейстующих армий Юго-Западного, Донского, 1-го украинского, 2-го украинского, 4-го украинского фронтов. Дослужил до звания старшего сержанта.

В мае 1945 года над Рейхстагом в Берлине поднимал флаг Победы. По окончании войны дослуживал до 26 декабря 1946 года в 6-ом отдельном батальоне в составе Львовского Военного округа. В августе 1944 года стал членом КПСС. До мобилизации из рядов Советской Армии был членом портбюро батальона и парторгом роты. Умер 15 мая 1967 года.

За проявленные геройства и отвагу был награждён орденами "Красная звезда", "Слава 3-й степени", медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

Орден "Красной звезды" был вручен лично Хрущёвым Н.С. в Москве

Воинская специальность Солдат
Место рождения СССР, деревня Качкинова, Бугульминский район, Татарская АССР

Дата призыва 17.06.1941
Боевое подразделение 4-ый запасной понтонно-мостовой батальон, 6-ой отряд моторизированного понтонно-мостового батальона, 6 отдельный батальон
Завершение боевого пути Германия, г.Берлин, Рейхстаг