Галимов Фазлетдин Латыпович
Галимов
Фазлетдин
Латыпович

История солдата

Своего дядю я знаю по рассказам своих родителей и дедушки.Младший брат отца,Галимов Фазлетдин Латыпович,родился в 1921 году.После окончания Исергаповской школы,окончил учительские курсы и работал учителем в родной школе.Днем учил деревенских ребят,а вечером учил грамоте взрослых односельчан.Когда началась война,был призван Бавлинским РВК ,служил в частях НКВД.Пропал без вести осенью 1941 года.Когда уходил на фронт,прощаясь,просил беречь его бумаги,конспекты уроков,книги...Любимое дело своего дяди продолжили мы- его три племянницы.Педагогический стаж всех нас около 120 лет.Помню маленькой,какая -то красивая тетя,встрече обнимала нас и плакала.Это была любимая девушка моего дяди.Всю свою жизнь она пронесла и сохранила свою первую любовь.