Галикаев Кунак
Галикаев
Кунак
сапер

История солдата

Мой прадедушка родился 10.01.1924 в ст.Асаново. Жил он вместе с отцом. Он очень хотел попасть на фронт, чтобы защищать свою Родину. Был призван в 1942г. Воевал сапером 189 Отдельного саперного батальона 125 стрелковой Красносельской краснознамённой Ордена Кутузова дивизии 1-го Украинского фронта. Он обеспечивал действия танков под огнём противника в короткий срок восстановил мост через реку Шригауер-Вассёр, в результате чего танки без задержки преследовали отходящего противника.После победы 1945г. он ещё не вернулся домой. Освобождал Чехословакию и Польшу. Был ранен в руку, лежал в госпитале. Вернулся домой в 1947г. Был награждён медалью « За боевые заслуги». Умер в 1965г., похоронен в д.Калининское Аргаяшского района. Осталось пятеро детей, восьмеро внуков и два правнука.