Галицын Николай Александрович
Галицын
младший сержант

Проходил военную подготовку в составе 7 запасного авиаполка.

К маю 1942г. в составе 752 дальнего бомбардировочного авиаполка. Полк базировался на аэродроме Липецк. Командир полка подполковник Бровко Иван Карпович. Полк имел на вооружении самолеты ДБ-3ф (Ил-4).

26 мая 1942г. экипаж 3 авиаэскадрильи полка: летчик лейтенант Жданов Василий Андреевич, штурман лейтенант Козлов Евгений Никитич, штурман-дублер лейтенант, стрелок-радист младший сержант Галицын- в период с 22-30 до 22-46 с 2 заходов с высоты 3000м. бомбардировал аэродром противника Чугуев.

29 мая экипаж Жданов- Козлов- Галицын в 23-10 бомбардировал аэродром Запорожье. На обратном курсе в районе с.Ивановка (в 30км. восточнее Павлограда) самолет, идущий над кучевыми облаками, сильно отбросило. После этого стрелок-радист на вызовы не отвечал, вероятно, его выбросило из кабины. Считается пропавшим без вести.

Место рождения г.Муром, Владимирская обл.
Дата смерти 29.-.1942