Галеев Вячеслав Александрович
Галеев
Вячеслав
Лейтенант Войск Связи Ленинградского фронта

История солдата

Галеев Вячеслав Александрович в годы Великой Отечественной войны защищал нашу родину в войсках связи Ленинградского фронта и участвовал в обороне Ленинграда на Дороге Жизни. Его боевой путь за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками, Галеев В. А. указами Президиума Верховного Совета СССР отмечен медалью "За оборону Ленинграда", орденом "Отечественной войны" и памятным нагрудным знаком "Участнику дороги жизни", а так же в честь победы над Германией вручен почетный нагрудный знак "Ветеран войск связи Ленинградского фронта". После окончания ВОВ, вернувшись в родную Лугу, он нашел разбитое и сожженное здание бывшей почты. Энергично принялся Галеев В. А. за восстановление телефонной связи города с районом, оборудование телеграфа и радиоузла. Эти задачи были решены с честью. Связисты города Луги гордились им, человеком с "золотыми" руками.

Медведева Марина