Галеев Михаил Низамутдинович
Галеев
Низамутдинович

История солдата

Мой дед, Галеев Михаил Низамутдинович родился в 1914 году. Жил и работал в поселке Боровск(Баунтовский район, республика Бурятия), откуда и был призван на фронт в 1942 году, оставив жену- Петелину Антониду Ивановну и шестерых малолетних детей(в последствии, самый младший из которых умер от голода).Насколько нам известно, он вел в бой штрафные батальоны.Был ранен пять раз.Дошел до Румынии, там же был убит 02.06.1944 и похоронен в д.Фы(э)нтэнелели, Боташаньского уезда(согласно похоронке).По рассказам фронтового товарища(о котором также не сохранилось никаких сведений), мой прадед был похоронен с почестями на развилке 2-х(3-х) дорог и был поставлен деревянный крест...это всё что мы знаем.К сожалению, местонахождение могилы нам не известно.Через архив найти не удалось, ответа мы не получили.Но мы мечтаем найти могилу нашего героя.В живых у него осталось  две дочери-Стулёва(Галеева) Анна Михайловна и Влаженко(Галеева) Мария Михайловна, которые очень надеются найти могилу отца.