Галеев Хуснулла Гайфулович
Галеев
Хуснулла
Гайфулович
Ст.сержант

История солдата

Меня зовут Ильнара Гиниятуллина.Я, правнучка Хуснуллы Гайфуловича. Мой прадед был примерным семьянином и хорошим отцом для своих детей,когда его забрали на войну ему было 35 лет. Спустя много лет нам удалось узнать из архивов о месте его гибели,так как считался он без вести пропавшим.22.08.1943 года он был убит и похоронен в братской могиле, в д.Холмы Смоленской области.Прадед воевал в составе 21 армии (51 стрелковая дивизия).Бабушка моя,его дочь-Галеева Танзиля Хуснулловна,1932 г.р. всегда рассказывает нам-своим внукам о своем отце с теплотой и любовью. На 88 году жизни она делится с нами своими воспоминаниями о тяжелом времени в военные годы. А мы гордимся ее отвагой,которая дала ей силу верить в себя и не бояться жизненных преград.Бабуля моя,ветеран ВОВ и труженица тыла,проработавшая в тяжелые военные годы в детском доме и на ткацкой фабрике.

Место рождения БАССР, Чишминский р-н, ст.Чишма

Боевое подразделение 51 стрелковая дивизия