Галеев Галиахмет Саниевич
Галеев
Галиахмет
Саниевич
старший лейтенант / военфельдшер

История солдата

Добровольцем отправлен на обучение по военной специальности 22 апреля 1942 года Миякинским РВК в г.Уфу, затем в г. Молотов (Пермь).
Служил военфельдшером  на Первом Беларусском фронте. Участвовал в освобождении Беларуссии, Польши, взятии Берлина. Награждён орденом "Красной звезды", медалями "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией" и двенадцатью благодарностями Верховного Главнокомандующего.
Демобилизован в апреле 1946 года, в 1954 году закончил Уфимский сельскохозяйственный институт, работал в Зильдяровском МТС в Миякинском районе главным агрономом. Умер 27июня 1955 года.

Воинская специальность военфельдшер
Место рождения Башкортостан, Миякинский район, с. Киргиз Мияки

Боевое подразделение Санитарная часть артиллерийского дивизиона
Завершение боевого пути Германия, г. Франкфурт.
Принимал участие В составе Первого Беларусского фронта.

Воспоминания о былом.

Воспоминания моего отца Галеева Г.С. были напечатаны в районной газете "Октябрь" Миякинского района 29 апреля и 23 мая 2015 года под названием "Мой отец"

Орден "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"

В боях при прорыве сильно укрепленной оборонительной полосы противника с плацдарма на зап. берегу р.ОДЕР с 16 по 29 апреля 1945 года ст. л-т м/c ГАЛЕЕВ Г. С.,...

После войны

После демобилизации в апреле 1946 года работал в ДОСААФ в с. Киргиз Мияки, средней школе, в 1949 году поступил и в 1954 году очно завершил обучение в Башкирском сельхозинституте, работал главным аграномом в Зильдяровском МТС Миякинского района. Умер 27 июня 1955 года. Похоронен в селе Киргиз Мияки.

Нафиса
Галеева (Султанова) Нафиса Хасановна

Галеева (Султанова) Н. Х. родилась в 1926 году. Вышла замуж за Галеева Г.С. в 1948 году. Родились два сына - Ильдар в 1950 году и Раиль в 1952 году. Работала учительницей, отличник народного образования Башкирской АССР. Умерла в 1993 году.