Галеев Габдулхак Галеевич
Галеев
Габдулхак
Галеевич
Герой Социалистического Труда (1966). / директор совхоза имени Ленина Сабинского района Татарской АССР
2.08.1916 - 1990

История солдата

После школы начал трудиться в 1934 году рядовым _колхозником артели «Кремль» Тюлячинского района. Затем окончил в 1936 году курсы и стал счетоводом колхоза. С началом Великой Отечественной войны добровольцем ушёл на фронт. В 1942 году, после тяжёлого ранения, вернулся в родное село, где был избран председателем колхоза. Через несколько лет

Галиев был назначен заведующим Тюлячинским райземотделом, в 1953 году - начальником управления сельского хозяйства, затем - заместителем председателя Тюлячинского райисполкома.

В 1956-1961 годах работал директором Кзыл-Юлдузской машинно-тракторной станции и

Рыбнослободской ремонтно-технической станции, а с 1961 по 1977 год - директором совхоза имени

Ленина в посёлке Узяк Сабинского (ныне

Тюлячинского) района.

_ Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 марта 1966 года за достигнутые успехи в развитии животноводства, увеличении производства и заготовок мяса, молока, яиц, шерсти и другой _продукции Габдулхаку Галеевичу Галееву присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой звезды

«Серп и Молот»

До 1986 года работал директором реорганизованного из совхоза опытно-

производственного хозяйства имени В. И. Ленина Тюлячинского района. Наряду с производственной, занимался и общественной деятельностью: избирался депутатом районного

Совета народных депутатов, был депутатом

Верховного Совета Татарской ССР в 1963-1967 годах

После выхода на пенсию проживал в родном селе.

Умер в 1990 году.

Воинская специальность директор совхоза имени Ленина Сабинского района Татарской АССР
Место рождения Тюлячинский район

Награды

медаль «Серп и Молот» (22.03.1966) орден Ленина (22.03.1966) орден Отечественной войны II степени (11.03.1985)[7] медаль «За боевые заслуги» (06.08.1946) медали СССР