Галасимов Михаил Николаевич
Галасимов

История солдата

Наш дедушка - Галасимов Михаил Николаевич родился 27 ноября 1923 года в деревне Ободаево Вологодской области. Был призван в армию в 1942 году (гвардии рядовой-шофер) 94ГМП 1 дивизион 2 батарея(на "Катюше"). Воевал на фронтах: Ленинградский-1942 ,Сталинградский-1942 ,Центральный-1943 ,1 Беларусский-1943. Награжден: медалью за оборону Сталинграда(1943),Благодарнось за освобождение г.Новгород Северский (1943). Благодарность за освобождение и разгром немцев под г.Бобруйск(1944),Благодарность за освобождение гг.Сохачев,Спержвице и Лович, Благодарность за освобождение города и крепости Прага(1944), Награжден медалью"За взятие Берлина" (1945)," За освобождение Варшавы"(1945),"За победу над Германией в Велиой Отечественной Войне"(1945) "Двадцать лет победы в Великой Отечественной Войне (1965) "Тридцать лет победы в Великой Отечественной Войне"(1975), Медаль "За отвагу". Демобилизован в 1947 году.

Дедушка всю жизнь проработал шофером,женился,имеет трех сыновей,шестерых внуков,семерых правнуков. Дед был очень жизнерадостным,трудолюбивым,веселым,отзывчивым  человеком.

Умер(после болезни) в 1983 году.Любим.Гордимся.Помним.