Галанин  Евгений  Васильевич  повторно с фотографией
Галанин

Евгений

повторно
с
фотографией

История солдата

Мой дядя. Родился в 1919 году.  Призван в Красную Армию в 1938 году вологодским горвоенкоматом. Служил в погранвойсках на острове Эзель. До призыва проживал вместе с родителями, младшим братом и сестрой (моей мамой) в городе Вологда по улице Героев Арктики (ныне ул. Мальцева) дом №61. После окончания школы работал на  заводе (ВПВРЗ).В первые дни войны попал в плен. В плену находился в Эстонии. В сентябре 1944 года советскими войсками был освобождён из плена и зачислен в штрафную роту. Погиб в сентябре 1944 года, похоронен в братской могиле восточнее деревни Мустье , в Эстонии. Письма от сына родители получали только до войны, с начала войны никаких вестей не было. О том. что дядя погиб в штрафной роте я узнала через форум "Великая Отечественная война " и сайт "Мемориал"

Буслаева Елена Николаевна