Галаган Илья Иванович
Галаган
Илья
ефрейтор шофер

История солдата

Галаган Илья Иванович родился 18 июля 1918 года в ст. Ясенка, Ейский район, Краснодарский край. В октябре 1938 года был призван Ворошиловским РВК в 24 эскадры краснофлотцем мотористом. В мае 1939 года приял военную присягу. 20.08.1942 г. продолжил службу в 90 ЗАИ 3 батареи в звании ефрейтора шофера. 03.10.1943 г. - 336 ЗАИ 2 батареи в звании ефрейтор. 03.05.1943 г. продолжил службу в 1348 части Зенитного Артеллерийского Краснознаменного полка в звании ефрейтор шофер. 20 мая 1946 году был демобилизирован на основании Указа Призидиума Верховного Совета СССР. За время службы был награжден 12 сентября 1944 г. Орденом Красной Звезды и 15 мая 1944 Медалью "За отвагу".

Боевой путь

Участвовал в боях - центральный фронт - 26.06.1942 г., Северо-Западный фронт - февраль 1943 г., Воронежский фронт - декабрь 1943 г., Степной фронт - 05.08.1943 г., 1-й Украинский фронт - ноябрь 1944г., именно: на Курской дуге - июль 1943 г., за г. Грайворон - июль 1943 г., за Ахтырка - август 1943 г., за Днепр - сентябрь 1943 г., за г. Шепетовку - февраль 1944 г., за г. Тарнополь - апрель 1944 г., за г. Злочев - июль 1944 г., за Львов - июль 1944 г., за г. Крапов - январь 1945 г., за Домбровский уголный бассейн - январь 1945 г., Ратибор и Бискау - март 1945 г., за г. Берлин - май 1945 г., за г. Дрезден - май 1945 г.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"