Гакенберг Анатолий Вячеславович
Гакенберг
Анатолий
Вячеславович
инженер - капитан / инженер

Гакенберг Анатолий Вячеславович (10.04.1918 – 12.04.1974 ),

участник войны с Германией и Японией. Служил в 54 ГМП (54 гвардейский минометный Рославльско-Харбинский Краснознаменный ордена Александра Невского полк). Войну закончил в звании инженер-капитана. Награды: два ордена Красной Звезды, медаль “За победу над Японией” , медаль “За победу над Германией”, , медаль “За взятие Кенигсберга”, медаль “За боевые заслуги”, нагрудный знак “Гвардия”.

В Ярославле жил и работал с 1946 по 1974 гг. инженером на мукомольном заводе № 3, главным инженером Мукомольного завода №1, затем главным инженером  Ярославского Областного управления хлебопродуктов.

Воинская специальность инженер
Место рождения Одесса

Завершение боевого пути 1945. победа над Японией.
Принимал участие Взятие Кенигсберга. Война с Японией.

Воспоминания

В Ярославле жил и работал с 1946 по 1974 гг. инженером на мукомольном заводе № 3, главным инженером Мукомольного завода №1, затем главным инженером Ярославского Областного управления хлебопродуктов.

Награды

два ордена Красной Звезды, медаль “За победу над Японией” , медаль “За победу над Германией”, , медаль “За взятие Кенигсберга”, медаль “За боевые заслуги”, нагр...