Гагонин Михаил Иванович
Гагонин
Рядовой солдат / связист

История солдата

Мой дедушка Гагонин Михаил Иванович был призван на фронт  07 июля 1941 года из города Пласт Челябинской области, в январе 1942 года пришла весть о том, что он пропал без вести где то под Смоленском. Его жена Гагонина Евдокия Ивановна, моя бабушка, ждала и надеялась что он вернется, всю свою жизнь. Она рассказывала про дедушку всегда с теплотой и любовью.  Мне было известно, что дедушка был членом партии, очень ответственным  человеком, очень любил свою семью, своих детей. Практически сразу ушел на фронт, писем от него было всего 3 или 4, как бабушка говорила что он попал в 'мясорубку" где то под Москвой.  Мне очень хотелось бы узнать где он воевал,  на каком фронте. Рассказать об этом своим детям, даже побывать в местах сражения. Но узнать информацию не представляется возможным, всегда мне пишут что информация не найдена. Моя бабушка говорила,  что он возможно  воевал в каких то секретных войсках, но всегда говорила об этом очень осторожно,  мне казалось что она что то знает, но не может сказать. Я обращалась в военкомат по месту его призыва, но и там ничего нет, кроме данных призыва и его гибели. Очень жаль что мы его внуки и правнуки не можем узнать больше о своем любимом дедушке Гагонине Михаиле Ивановиче.

Воинская специальность связист

Завершение боевого пути Смоленск