Гагин Валерьян Константинович
Гагин
Валерьян
Константинович
Военный летчик

История солдата

Здравствуй храбрый защитник Родины, военный летчик Валерьян Гагин! Тебя уже нет в живых, и я тебя никогда не видела. Но я многое знаю о тебе из рассказов моих прабабушек и мамы. Я также читала о тебе длинную интересную статью в газете. И видела твои картины, которые ты написал после войны.

Валерьян Гагин – мой двоюродный прадедушка. Он ушел  на войну добровольцем совсем молодым сразу после летного училища. Мой прадедушка был военным летчиком и защищал небо над нашей Родиной от фашистских самолетов. Я восхищаюсь и горжусь твоей смелостью и твоим мужеством, дед Валериан! Ты был таким молодым, сильным и  красивым, любил небо и любил рисовать.

Как много страшного ты повидал на войне. Твои послевоенные картины многое рассказали мне, как люди жили на фронте и как трудились в тылу. В эти трудные годы было всякое: и смерть, и боль, и грусть, но были и моменты радости, побед, встреч, были концерты, смех, юмор. Ты прошел всю войну и, к счастью, выжил! Ты любил Родину, свою семью, любил творчество, литературу, природу. Ты вернулся и стал известным художником, написал много замечательных картин. Серия фронтовых работ рассказывает о простых солдатах и офицерах, об их подвигах и буднях, как ждали писем, как отдыхали после боя, как медсестры спасали раненых и военные врачи лечили их.

Спасибо тебе, мой родной, но незнакомый мне дедушка Валерьян за твой подвиг и твои картины.